- (2x) 25,5 x 23cm (largeur x hauteur) de tissu extérieur épais (si coton fin, alors interfacer)
- (2x) 25,5 x 28cm (largeur x hauteur) de doublure (coton fin)
- 1 mètre de cordon
Faire le sac pochon suivant les instructions de Sew, Mama, Sew (les images sur le pdf se suffisent presque à elles-même):
- Coudre chaque rectangle de tissu extérieur avec 1 rectangle de doublure par le sommet (endroit contre endroit, faire une couture au sommet de la pièce).
- Mettre les 2 pièces ainsi obtenues à plat, et l'une sur l'autre, endroit contre endroit.
- Coudre sur le pourtour en laissant une ouverture de 10cm dans le fond de la doublure, et une ouverture de 2,5cm au début de la doublure au sommet (d'un seul coté).
- Coudre des 'gussets' de 10cm, couper le tissu en trop.
- Retourner le sac, la doublure va dépasser de 2,5cm, repasser et surpiquer la doublure (juste au dessus du tissu extérieur). J'ai également surpiqueé juste en dessous du sommet de la doublure.
- Insérer le cordon et faire un noeud sur le cordon (ou comme sur les photos prendre un gros cordon de seulement 60cm et faire un noeud sur chaque bout - suivant mon stock du moment)
Le sac toujours utilisé 1 an plus tard dans ma cuisine. |
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